ザルを4個も持っています
ゆるくミニマリストを目指しながら、ザルを4個も持っています。全部違っていて、大切に使っています。
最近、新たに仲間入りした竹のザルはまた素敵です。「片口丸そうけ」という富山県のザルで、吊るせるところがポイントです。風通しのいい場所でしっかり乾かすのが、長持ちの秘訣とのこと。吊るして、しっかり乾かして大切に使っていきたいです。
あと、3つはステンレスのザルです。
1 カンダ リング付き盆ざる 21cm(日本製)
・吊るせるリング付き
・網目が大きくて、野菜などを冷ますのが楽
・浅いので揚げ物が揚がった時の油切りにも
2 無印良品 ステンレス 手付きザル 約幅19.5×長さ34cm
・吊るせる手付き
・シンプルで使いやすいです
3 無印良品 パンチングざる(現在は廃盤)
・持ち手なし
・主人の物です
みんな違って、みんな良い。それぞれに味があって、自分の中ではいろいろ使い分けています。